Новости партнеров

Аврил Лавин оставила Тимберлейка без награды европейского MTV

Аврил Лавин перед церемонией MTV Europe Music Awards. Фото AFP

Канадская исполнительница Аврил Лавин (Avril Lavigne) на церемонии MTV Europe Music Awards в четверг получила премии в номинациях "Сольное исполнение" и "Самый привязчивый трек". При этом Джастин Тимберлайк (Justin Timberlake), присутствовавший в четырех номинациях, не получил ничего.

В первой номинации помимо Тимберлейка Лавин победила таких исполнителей как Рианна (Rihanna), Кристина Агилера (Christina Aguilera), Мика (Mika) и Нелли Фуртадо (Nelly Furtado). Последняя тем не менее удостоилась награды за альбом "Loose", признанный лучшим среди других дисков.

В номинации "Самый привязчивый трек" также присутствовали Шакира и Бейонсе с совместной работой "Beautiful Liar", Нелли Фуртадо с песней "All good things", Рианна и Jay-Z с композицией "Umbrella", Мика с "Grace Kelly" и Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с "Rehab". Однако лучшей выбрали песню Лавин "Girlfriend".

Лучшей группой стала Linkin Park, которая обошла в этой номинации Good Charlotte, Fall Out Boy, Tokio Hotel и My Chemical Romance. Коллектив 30 Seconds to Mars выиграл в категории "Rock Out", а Tokio Hotel - в номинации "Inter Act". Muse, которую выбрали лучшей группой Великобритании и Ирландии, также получила премию в номинации "Headliner".

Лучшим видео был выбран клип французской группы Justice на композицию "Dance", а в номинации "Ultimate Urban" Рианна опередила Тимберлейка, Тимбаленда, Кенни Уэста, Бейонсе и Gym Class Heroes. Эстонская группа Bedwetters благодаря зрителям MTV названа выразителем "Новых звуков Европы".

Церемонию вручения MTV Europe Music Awards в концертном зале Olimpiahalle в Мюнхене вел американский рэпер Снуп Догг. Как добавляет агентство Reuters, он сменил по ходу действия несколько костюмов и веселил публику язвительными комментариями в адрес некоторых исполнителей.

Культура00:39Сегодня

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль