Новости партнеров

Совет директоров Citigroup намерен отправить в отставку главу компании

Чарльз "Чака" Принс. Фото с сайта: tc.columbia.edu

Совет директоров Citigroup намерен на экстренном заседании, запланированном на воскресенье, отправить в отставку Чарльза "Чака" Принса (Charles Prince) - исполнительного директора компании, сообщает Market Watch со ссылкой на The Wall Street Journal.

Уход Принса - одна из ключевых антикризисных мер, которую намерен предпринять совет директоров в связи с резким падением котировок крупнейшей в США финансовой компании. Официальные представители Citigroup пока отказались как-либо прокомментировать сообщения о грядущей оставку Принса.

На торгах в пятницу котировки Citigroup упали до минимальной отметки за четыре года. За последний месяц, сообщает Market Watch, рыночная стоимость Citigroup снизилась почти на 20 процентов. Ожидается, что в понедельник компания объявит о новых убытках, вызванных проблемами на межбанковском кредитном рынке, которые спровоцировал ипотечный кризис в США.

По данным британской газеты The Telegraph, отставка Принса, которую источники издания называют "неминуемой", будет скомпенсирована пакетом акций Citigroup, стоимостью в 87 миллионов долларов, а также иными выплатами, которые, вероятнее всего, одобрит совет директоров.

Если Принс в воскресенье будет отправлен в отставку, пишет газета, то станет, на текущий момент, "самой высокопоставленной жертвой" жертвой кризиса кредитного рынка. Несколько дней назад, напоминает издание, свой пост был вынужден оставить Стэна О'Нил (Stan O'Neal) - исполнительный директор крупнейшего в США инвестиционного банка Merrill Lynch, переставший пользоваться доверием у инвесторов.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер