Новости партнеров

На кирпичном заводе в Ингушетии расстреляли троих рабочих

Строительство завода в Ингушетии. Фото с сайта www.ingushetia.ru

В ночь на понедельник в селении Яндары Назрановского района Ингушетии неизвестные расстреляли трех рабочих кирпичного завода, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на прокурора республики Юрия Турыгина.

По данным правоохранительных органов, убийство было совершено около полуночи в общежитии на территории административного корпуса предприятия. Пятеро неизвестных в масках зашли в одну из комнат, где находились двое рабочих, и открыли по ним стрельбу, а затем убили третьего.

Как сообщил Турыгин, нападавшие, по словам свидетелей, интересовались, где живут рабочие. Прокурор уточнил, что личности убитых установлены. Один из погибших приехал из Белоруссии, второй - из Кабардино-Балкарии, а третий - из Ставрополья. Рабочие занимались наладкой оборудования кирпичного завода и на территории предприятия были под охраной.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение и применение оружие и боеприпасов) УК РФ, добавил Турыгин. Правоохранительным органам в ходе разыскных мероприятий недалеко от места происшествия удалось задержать двоих человек с автоматическим оружием. Их причастность к преступлению на кирпичном заводе проверяется.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор