Новости партнеров

Google выпустила собственное ПО для мобильников

Компания Google выпустила собственное программное обеспечение для мобильных телефонов. Пакет программ для мобильников получил название Android, сообщает The Inquirer.

Представители компании заявляют, что в пакет программ включено "все, что необходимо владельцу мобильника". Android является основной платформой для всех приложений мобильника и поддерживает сторонние разработки. Согласно источникам, близким к Google, программное обеспечение распространяется под открытой лицензией Apache License 2.0, позволяющей изменять и копировать ПО без ограничений при указании оригинального разработчика. 12 ноября 2007 года появится Software development kit для Android - набор инструментов для разработки приложений под новую мобильную платформу.

Соглашение о распространении ПО от Google и установки его на мобильные устройства подписали крупнейшие японские операторы сотовой связи KDDI и NTT DoCoMo, а также 31 крупная IT-компания, включая Intel, Samsung, Motorola, Qualcomm и HTC. Первые устройства на базе Android появятся во второй половине 2008 года.