Новости партнеров

В обрушении новосибирского гипермаркета обвинили рабочих

Гипермаркет "Большая медведица". Фото с сайта medvediza.ru

В администрации Новосибирска считают, что причинами обрушения гипермаркета "Большая медведица" стали низкая квалификация строителей и отсутствие контроля со стороны городских властей. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал первый заместитель мэра Владимир Шумилов. По его мнению, полномочия по контролю за строительством должны быть переданы муниципалитету, поскольку федеральные органы с этой задачей не справляются. "Вот сейчас мы все будем ждать, когда приедут федеральные надзорные органы, что они скажут, почему произошло. А нам даже запрещено на стройке появляться с этими функциями", - подчеркнул Шумилов.

Обрушение в здании новосибирского завода, часть которого занимает гипермаркет, произошло 7 ноября около 11 часов утра по местному времени (около восьми по Москве). В пустующей части здания, где проводились ремонтные работы, обрушились перекрытия между этажами. Площадь обрушения составила, по разным данным, от 350 до 400 квадратных метров.

В результате происшествия пострадали трое рабочих, они были доставлены в больницу с переломами и ушибами. По имеющимся данным, на месте обрушения находилось пять человек. Спасатели продолжают искать двоих рабочих.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор