Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Художница создала обои из музейной пыли

Фрагмент обоев из пыли работы Кэтрин Бертола. Фото с сайта vam.ac.uk

Британская художница по имени Кэтрин Бертола (Catherine Bertola) воспользовалась пылью, собранной в течение восьми недель уборщиками в лондонском музее Виктории и Альберта, и сделала из нее обои. Этот необычный предмет дизайна под названием "Все и ничего" стал частью экспозиции "Из заурядного: впечатляющее мастерство", которая откроется для зрителей 13 ноября 2007 года, сообщает газета The Independent.

Бертола наклеивала слегка спрессованную пыль на бумагу, а потом вырезала из нее сложный орнамент "Бархатцы", позаимствованный у прерафаэлита Уильяма Морриса. Готовые части аппликации наклеены на основу. Музейные работники попросили художницу покрыть "пыльные" элементы лаком, чтобы в них не заводились насекомые.

По мере работы выставки Бертола намерена доклеивать к уже выставленному объекту новые элементы из "свежей" пыли.

На выставке "Из заурядного: впечатляющее мастерство" также будут показаны работы японского художника Йошихиро Суда, вырезающего листья и цветы из дерева, бумажные объекты китайца Ли Шэнчжуна, инсталляции американки Энн Уилсон из кружев и булавок, нигерийского скульптора Олу Амоды, работающего с металлоломом.

Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт
Культура00:0414 февраля

Терпи, пролетарий

Фильм о китайском заводе в Америке получил поддержку Обамы и «Оскар». Что с ним не так?