Новости партнеров

Число жертв теракта на встрече афганских депутатов составило 75 человек

Похоронная процессия в Афганистане. Фото AFP

По официальной информации Министерства образования Афганистана, от теракта, произошедшего 6 ноября на встрече делегации парламентариев в афганском городе Баглан (Baghlan), погибли 75 человек, сообщает AFP.

По словам пресс-секретаря министерства, 59 погибших - это школьники в возрасте от 8 до 18 лет. Остальные жертвы - это пятеро учителей, шестеро депутатов и пятеро их телохранителей. Кроме того, в результате теракта получили ранения 81 человек. После инцидента всем афганским школьникам и студентам запретили принимать участие в церемониях приветствования.

Как сообщает агентство, по подозрению в причастности к организации теракта полицейские задержали мужчину, который вел себя подозрительно. В настоящее время его отвезли в Кабул на допрос. Никаких подробностей о его личности пока не сообщается.

Напомним, взрыв произошел 6 ноября, когда школьники приветствовали делегацию депутатов, приехавших с визитом на сахарную фабрику. Президент Афганистана предположил, что теракт устроили боевики движения "Талибан", однако талибы отрицают свою причастность к происшествию.