Новости партнеров

Россия взяла на себя аварийное освещение Абхазии

Фрагмент карты Абхазии из архива Lenta.Ru

В субботу утром, из-за повреждения опоры высоковольтной ЛЭП в Очамчирском районе вблизи селения Ачгуара, по всей восточной части Абхазии и в столице республики Сухуми на два часа была прекращена подача электричества, сообщает РИА Новости.

По словам источника в абхазской госкомпании "Черноморэнерго", до тех пор, пока опору ЛЭП в Очамчирском районе не восстановят, республика будет получать электроэнергию из Краснодарского края. В настоящее время компания "Кубаньэнерго" уже подала в Абхазию около ста мегаватт электроэнергии.

Как сообщили в абхазской энергетической компании, ремонт опоры займет не менее двух дней.

"Прекращение подачи электричества по республике, особенно в зимнее время, происходит часто, поскольку втрое увеличивается потребление энергии. Устаревшая энергетическая инфраструктура часто выходит из строя. Госкомпания "Черноморэнерго" практически занимается латанием устаревшего оборудования, но для обновления всей инфраструктуры необходимы большие инвестиции", - рассказал агентству источник в "Черноморэнерго".

Последний раз крупная энергоавария на ЛЭП, причем в том же районе, произошла в августе. Вся территория Абхазии была обесточена в течение четырех часов. Тогда электроэнергией непризнанную республику обеспечила российская компания "Интер РАО ЕЭС".

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?