Новости партнеров

Минобороны РФ открестилось от переброски танков в Абхазию

Министерство обороны РФ. Архивный кадр телеканала "Россия".

Министерство обороны РФ опровергло заявления грузинского руководства, согласно которым на территорию непризнанной республики Абхазия 12 ноября были переброшены две сотни российских военных и тяжелая техника. Об этом сообщает "Интерфакс". Валерий Евневич, комментируя эти сведения, заявил, что в Абхазии находится только российский миротворческий контингент. Каких-либо мер по увеличению численности военнослужащих или количества техники, по его словам, не предпринималось.

Он отметил, что ближайшая плановая ротация одного из миротворческих батальонов намечена на начало декабря. "Она должна была пройти в конце ноября, но в связи с выборами в Госдуму было принято решение перенести ее на более поздний срок, чтобы военнослужащие смогли проголосовать", - пояснил Евневич. Грузинская сторона об этой ротации, по его словам, уже предупреждена. Анатолий Зайцев. Он назвал эту информацию вымыслом.

Ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе заявил, что в районе порта Очамчира в Абхазию были введены пять танков, четыре установки "Град", пять БТР и семь гаубиц. По его словам, "в Российской Федерации, как видно, предположили, что Грузия сейчас ослаблена и против нее можно применить силу".