Новости партнеров

В Hershey сменился почти весь совет директоров

Продукция Hershey с сайта компании

Почти все члены совета директоров компании Hershey, за исключением двух, подали в отставку, пишет The Wall Street Journal. Причиной стали разногласия между руководством и контролирующим компанию фондом, который и попросил шестерых топ-менеджеров уволиться.

Месяцем ранее представители компании заявили, что гендиректор Hershey, Ричард Ленни (Richard Lenny), намерен покинуть совет в декабре. Вскоре представители фонда объявили, что недовольны показателями Hershey и потребовали от руководства компании приступить "к агрессивному росту на внутреннем и международных рынках". Чистая прибыль компании в третьем квартале упала на 66 процентов, хотя выручка снизилась всего на 1,2 процента.

Вместо ушедших директоров будут назначены новые. Кроме того, фонд введет в совет двух новых менеджеров. Ленни с 1 января заменит Дэвид Уэст (David West), который уже входит в совет директоров и не уволился. Кроме того, в новый совет директоров войдет Кеннет Вульф (Kenneth Wolfe), бывший гендиректор Hershey.

Компания Hershey основана в 1927 году. Она является крупнейшим североамериканским производителем шоколада. Ее годовая выручка составляет около пяти миллиардов долларов. На компанию работает 13 тысяч человек. Ожидается, что в 2007 году каждый акционер заработает от 2,08 до 2,12 доллара за акцию. Ранее предполагалось, что дивиденды составят 2,25 доллара.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?