Новости партнеров

Из-за шторма в Адлере затопило будущую Олимпийскую деревню

Адлер. Фото с сайта adler.goodcities.ru

Ураган, ливень и семибальный шторм в Адлере привели к затоплению Голубой улицы, которая находится в зоне строительства Олимпийской деревни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативного дежурного ГО и ЧС Адлерского района.

В городскую службу спасения обратились в ночь на понедельник жители улицы. Их дома оказались затоплены морской водой, шторм разрушил ряд строений. Сообщается также, что технические сооружения, возведенные для строительства деревни, смыло в море.

В то же время Юга.ру сообщает о том, что в Сочи в результате шторма пострадали два судна. Это яхта "Апрель", которую подняли на сушу и перевезли в ремонтную мастерскую и автопоаром "Ливершафак".

Крупнотоннажные турецкие судна "Ливершафак" и "Апполония" в связи со штормом были выведены на внешний рейд. Утром в понедельник выяснилось, что по неизвестной пока причине у "Ливершафака" отказали оба двигателя. Паром доставят в порт с помощью буксира.

Воскресный шторм в Азовском и Черном морях привел к самому массовому в истории современной России кораблекрушению - затонули пять судов, в том числе три сухогруза с серой и танкер с мазутом. В море попало 1,3 тысячи тонн мазута и около 6,8 тысячи тонн технической серы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником