Новости партнеров

Россия отдаст товарами долг СССР Словении

Фото с сайта www.hd.org

Россия и Словения подписали соглашение об урегулировании обязательств СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между СССР и бывшей Социалистической федеративной республикой Югославией (СФРЮ). Об этом сообщает "Интерфакс". Сумма обязательств составляет 129,2 миллиона долларов.

Долг будет погашаться Россией товарными поставками в течение трех лет. Какие именно это будут товары - неизвестно. Первый контракт на поставку продукции на 40 миллионов долларов будет реализован в 2008 году.

Сейчас из стран, входивших в Югославию, не завершены переговоры об урегулировании долга СССР только с Боснией и Герцеговиной. Сумма долга перед Босней и Герцеговиной составляет около 125 миллионов долларов.

В состав СФРЮ входили республики Сербия, Косово (автономный край), Воеводина (автономный край), Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Македония и Черногория.

Отметим, что Россия, как правопреемник СССР, взяла на себя обязательство выплатить долги всем его кредиторам. В сентябре Россия договорилась выплатить Объединенным Арабским Эмиратам 470 миллионов долларов, а в августе 2006 года правительство полностью расплатилось с Парижским клубом, переведя кредиторам более 21 миллиарда долларов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт