Новости партнеров

Из Казахстана выгнали неудавшегося сербского рабовладельца

Строительство жилого дома в Казахстане. Фото с сайта liter.kz

Прокуратура Астаны добилась выдворения за пределы Казахстана серба, незаконно использовавшего труд своих соотечественников. Как сообщили агентству Gazeta.kz в пресс-службе Генпрокуратуры Казахстана, следствием было установлено, что гражданин Сербии Едеран Янко привлек к строительным работам 12 своих земляков без соответствующего разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

После этого Янко под различными предлогами отказывался платить гастарбайтерам заработную плату, а затем забрал у них паспорта и выгнал со съемной квартиры. Оставшись без денег и документов, незадачливые мигранты обратились за помощью в прокуратуру Астаны, которая возбудила по отношению к Янко административное дело.

В октябре этого года межрайонный административный суд Астаны присудил Янко к выплате штрафа на сумму 27,4 тысячи тенге (около 230 долларов) с выдворением за пределы республики. В свою очередь Янко не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу. Однако его доводы суд признал необоснованными.

Что касается гастарбайтеров, нанятых Янко, то им возвращены паспорта и обеспечен выезд из страны.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР