Новости партнеров

Крым четвертый день подряд предупреждают о шторме

Российский сухогруз на мели близ Судака. Фото AFP

Во вторник в Крыму уже четвертый день подряд объявляется штормовое предупреждение. Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на Гидрометеоцентр Украины, на полуострове ожидаются осадки в виде мокрого снега, гололедица и порывы ветра местами до 20 метров в секунду.

На реках Крыма ожидается подъем уровня воды на 1 метр.

Между тем, по данным крымского управления МЧС Украины, проезд обеспечен на всех дорогах Крыма, в том числе на наиболее сложных участках: на Грушевском и Ангарском перевалах.

Ранее сообщалось, что из-за сильных осадков в виде мокрого снега и дождя, а также порывов ветра, достигавших скорости 30 метров в секунду, многие регионы Крыма остались без электричества и водоснабжения. На полуострове повалены сотни деревьев, со строений в некоторых поселках сорваны крыши.

В свою очередь шторм на море, достигавший 6-7 баллов, привел к многочисленным кораблекрушениям. В частности, в Керченском проливе потерпел крушение сухогруз "Нахичевань", пятеро членов команды которого пропали без вести. В Азовском море потонул сухогруз "Ковель", у Севастополя затонул грузинский сухогруз "Хаш-Измаил", в сухогруз "Вера Волошина" был выброшен штормом на берег недалеко от Судака.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР