Новости партнеров

Возобновились поиски пропавших моряков в Керченском проливе

Район крушения "Нахичевани". Кадр телеканала "Россия"

С наступлением дня в Керченском проливе спасатели МЧС возобновили поиски пятерых моряков с сухогруза "Нахичевань", пропавших во время кораблекрушения. По словам представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, в операции участвуют суда морского порта Кавказ и вертолет, сообщает РИА Новости.

Накануне, 13 ноября, вследствие неблагоприятных погодных условий поиски продолжались только в промежуток времени с обеда до 18 часов. По словам представителя МЧС, около 16 часов на косе Чушка был обнаружен пустой спасательный плот под номером 10 и спасательный жилет. Принадлежность плота устанавливается, тела погибших не обнаружены.

Сухогруз "Нахичевань" потерпел крушение 11 ноября во время сильного шторма. На его борту находились 11 человек, троим из которых удалось спастись. Тела еще троих членов экипажа были найдены и опознаны позднее.

Всего во время шторма 11 ноября потерпели крушение и получили повреждения 13 судов, в результате чего в море попали топливо, мазут и контейнеры с серой. Из танкера "Волгонефть-139" в воду вытекло около двух тысяч тонн мазута. На затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы. В ликвидации последствий принимают участие более тысячи человек и 200 единиц техники, заявил замначальника управления информации МЧС Виктор Бельцов.

По его словам, обследование затонувших судов в Керченском проливе будут проводить три группы водолазов. Для предотвращения дальнейшего загрязнения моря мазутом планируется перекрыть боновыми заграждениями акваторию межу косой и островом Тузла.

Кроме того, самолеты МЧС должны доставить к месту ЧП 11 сорбента, который будет применяться для нейтрализации мазута.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником