Новости партнеров

Завершена перекачка мазута с аварийного танкера "Волгонефть-123"

Сбор нефтепродуктов в порту Кавказ. Фото AFP

Завершена операция по перекачке мазута с танкера "Волгонефть-123", пострадавшего при сильном шторме в Керченском проливе, сообщили "Интерфаксу" в ночь на среду представители оперативного штаба, организованного в порту Кавказ.

По их словам, перекачка нефтепродуктов с аварийного танкера была завершена к 21:00 вторника по московскому времени. В среду утром, добавили они, водолазы должны приступить к обследованию другого танкера - "Волгонефть-139", разломившегося и затонувшего во время шторма. После осмотра, сообщили представители оперативного штаба, будет решен вопрос о перекачке мазута, находящегося в кормовой части этого судна.

Кроме того, в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе, 13 ноября специализированное судно "Светломор-3" продолжит уборку нефтяных пятен, образованных вылившимся с судов топливом.

Танкеры "Волгонефть-123" и "Волгонефть-139" получили повреждения во время сильнейшего шторма в Керченском проливе в воскресенье. "Волгонефть-123" получил пробоину, но остался на плаву, а "Волгонефть-139" раскололся на две части и затонул. Членов экипажей танкеров удалось оперативно эвакуировать. Всего 11 ноября из-за шторма затонули пять судов - два российских сухогруза с серой, судно под грузинским флагом, перевозившее груз металла, и танкер "Волгонефть-139". Еще около 10 судов получили различные повреждения, но остались на плаву.

По состоянию на вечер вторника, оставалась неизвестной судьба пяти членов экипажа потерпевшего крушение сухогруза "Нахичевань" и 15 человек с судна, шедшего под грузинским флагом. Операция по их поиску будет возобновлена в среду с рассветом.