Новости партнеров

Зубков обяжет виновных судовладельцев возместить ущерб от шторма в Керченском проливе

Виктор Зубков. Фото AFP

Премьер-министр РФ Виктор Зубков заявил 13 ноября, что ущерб, причиненный окружающей среде в результате кораблекрушений нескольких грузовых судов в Керченском проливе, будет в самое ближайшее время подсчитан и предъявлен для погашения судовладельцам, передает РИА Новости.

"Считается ущерб. Где-то в течение этой недели будут подготовлены документы и будет предъявлен этот ущерб тем судовладельцам, которые допустили это", - сказал Зубков после совещания, состоявшегося в порту "Кавказ".

Он также поручил министерствам и ведомствам в течение недели ликвидировать основные последствия экологической катастрофы в Керченском проливе. Для расследования причин произошедшего, по словам Виктора Зубкова, решено создать специальную комиссию.

В то же время премьер-министр Украины Виктор Януквич 13 ноября объявил о создании совместной российско-украинской рабочей группы для ликвидации последствий сразу нескольких кораблекрушений, которые произошли в результате шторма в Черном и Азовском морях 11 ноября и привели к серьезному загрязнению акватории и прибрежной полосы.

По последним данным, 11 ноября затонули пять судов, три сухогруза с серой и танкер с мазутом. В море попало по одним данным 1,3 тысячи, по другим - 2 тысячи тонн мазута и около 6,8 тысячи тонн технической серы. К настоящему времени в районе Керченского пролива собрано более 700 тонн нефтепродуктов.

Как сообщает РИА Новости, в операции по ликвидации загрязнения окружающей среды принимают участие более 600 человек, в том числе спасатели МЧС и сводный мобильный отряд морской пехоты, а также 40 единиц техники.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником