Новости партнеров

Студия Fox адаптирует для кино мангу "Драконий жемчуг"

Гоку, персонаж манги "Драконий жемчуг". Иллюстрация с сайта wikipedia.org

Один из самых популярных в Японии и США комиксов-манга "Dragonball" ("Драконий жемчуг") будет превращен в игровой фильм усилиями студии 20th Century Fox и продюсера Стивена Чоу, известного по картинам "Разборки в стиле кунг-фу" и "Убойный футбол". The Hollywood Reporter сообщает дату премьеры "Драконьего жемчуга": 15 августа 2008 года.

Режиссером фильма выбран Джеймс Вонг, режиссер молодежных триллеров "Пункт назначения" и "Пункт назначения - 3". Главную роль в картине сыграет 25-летний канадский актер Джастин Чатвин (Justin Chatwin), снимавшийся в "Забирая жизни" и "Чамскраббер". Роль злодея Пикколо досталась Джеймсу Марстерсу (Спайк в сериале "Баффи, истребительница вампиров"). Постановкой трюков займется группа 87Eleven, ответственная за сцены драк и боев в "Матрице", "Превосходстве Борна", "Мистер и Миссис Смит" и "300 спартанцев".

Нарисованный в 1984-85 годах Акирой Ториямой комикс был превращен в мультфильм, транслировавшийся с большим успехом в Азии, США и обеих Америках. Доходы от продажи книг и видеоигр, связанных с "Драконьим жемчугом", достигли четырех миллиардов долларов. Между 1986 и 1996 по манге Ториямы было снято четыре полнометражных мультфильма, предназначенных для кинопроката.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты