Новости партнеров

Сторонники и противники Лукашенко сошлись у стен белорусского посольства в Москве

Фото с сайта "Обороны"

Молодежное движение "Оборона" провело около посольства Белоруссии в Москве акцию солидарности с белорусской оппозицией. Как сообщает корреспондент Ленты.Ру с места событий, в ней приняли участие десять человек, они освистали посольство и выкрикивали лозунги: "Живе Беларусь!" и "Беларусь - в Европу, Лукашенко - в жопу".

Прокремлевское движение "Россия молодая" провело собственную контракцию: его активисты разбросали около посольства листовки с лозунгом "Оранжевый дурман, вали за океан". Как сообщили Ленте.Ру в пресс-службе "России молодой", в этой контракции приняли участие 15 человек, пятеро из них были задержаны. В то же время, корреспондент Ленты.Ру уточняет, что "румоловцев" было не более десяти, а задержаны трое из них.

"Румоловцы" своей контракцией выразили протест против "нагнетания истерии вокруг Белоруссии", рассказали Ленте.Ру в пресс-службе движения.

"Оборона" приурочила свою акцию к дню солидарности с жертвами политических репрессий в Белоруссии, каковой оппозиционеры отмечают 16-го числа каждого месяца.