Новости партнеров

США потеряют из-за кризиса два триллиона заемных долларов

Фото © Photos.com/Cube

В результате кризиса на рынке кредитования банковская система Соединенных Штатов может потерпеть ущерб на сумму до двух триллионов долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогнозы аналитиков Goldman Sachs Group Inc., крупнейшей по капитализации дилерской фирмы в США.

По мнению Goldman Sachs, убытки финансовых организаций в США превысят 400 миллиардов долларов. При этом банки и хедж-фонды могут сократить заимствования на два триллиона долларов. В прогнозе говорится, что сокращение заимствований минимум на триллион долларов следует ожидать уже в ближайшие два года.

Аналитики Goldman Sachs отмечают, что каждый доллар убытка по ипотечным кредитам может привести к снижению заимствований более чем на 10 долларов.

Недавно стало известно, что убытки одного из крупнейших американских инвестбанков Merrill Lynch, превысили ожидаемые и составили 7,5 миллиарда долларов. По той же причине Bank of America потерял четыре миллиарда долларов. Позже стало известно об убытках еще целого ряда банков.

Напомним, ипотечный кризис в США усилился весной 2007 года и перерос в кредитный. Главной его причиной стал рост невозвратов жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками.

Согласно прогнозам Объединенной экономической комиссии конгресса США, из-за кризиса рынка жилья стоимость американской недвижимости снизится на сумму от двух до четырех триллионов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер