Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Взрыв мусорного бака в Воронеже признали хулиганством

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. Фото с сайта voronezh.rfn.ru

По факту взрыва во дворе жилого дома в Воронеже, произошедшего в субботу утром, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (статья 213 часть 1 УК России), сообщает "Интерфакс".

Правоохранительные органы пока не сообщили никакой информации о типе и мощности сработавшего взрывного устройства. Сразу же после того, как стало известно о взрыве, появилась информация, что его причиной мог стать старый газовый баллон. Представители следствия, по состоянию на момент написания заметки, ее официально не опровергли, но и не подтвердили.

В свою очередь губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, комментируя происшествие, заявил, что "рассматриваются различные версии, однако, скорее всего, взрыв не является террористическим актом и никак не связан с предстоящими выборами". "Он произошел не в то время и не в том месте, чтобы мы могли думать об обратном", - подчеркнул чиновник.

Около 05:30 субботы в Левобережном районе Воронежа на набережной Авиастроителей взорвался мусорный контейнер. Около места взрыва находятся 20-этажный жилой дом и здание районного суда. Взрывной волной были выбиты окна на втором-четвертом этажах жилого дома, однако никто из жильцов и прохожих не пострадал.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять