Новости партнеров

Топтание латвийского флага обошлось туристам в пять тысяч долларов

Государственный флаг Латвии. Фото с сайта 43places.com.

Четверо туристов из Португалии и Испании, которые были задержаны в Риге в мае 2007 года за осквернение латвийского флага, приговорены к условным срокам, сообщает DELFI.

Им назначен штраф в 2400 латов (около пяти тысяч долларов), а также условное наказание сроком в шесть месяцев. Все четверо, как сообщается, признали свою вину.

Сообщение о том, что группа молодых людей топчет латвийский флаг возле собора Скорбящей Богоматери, поступило в полицию Риги утром 16 мая.

Хулиганов задержали на мосту через Даугаву. При себе у них было пять флагов Латвии, которые они, как выяснилось, сорвали с парохода. Заметив полицейских, туристы выбросили два флага в реку (впоследствии их пришлось вылавливать сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы).

Всего были задержаны семь человек: граждане Португалии и Испании в возрасте от 24 до 36 лет. Суд санкционировал их арест, туристов отправили в Центральную рижскую тюрьму. В конце мая трое из них были освобождены, когда следствие выяснило, что к преступлению они не причастны.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?