Новости партнеров

Белоруссия готова разобраться с пробками на границе России и Латвии

Граница России и Белоруссии. Фото с сайта trekearth.com

Государственный таможенный комитет (ГТК) Белоруссии предлагает России помощь в решении проблем пробок на таможенных пропускных пунктах с прибалтийскими странами. Об этом, как передает Telegraf.by, заявил в среду глава ГТК Александр Шпилевский, выступая на Международной конференции "Пути решения проблемы пересечения пограничных пунктов пропуска на западе и северо-западе России".

По словам Шпилевского, белорусская инфраструктура для приема транзитных потоков из России. Таможенная служба республики, подчеркнул глава ГТК, готова стать "гарантом быстрого и качественного оказания услуг при прохождении транзитных российских товаров".

Ранее Александр Шпилевский заявлял, что положение дел на белорусско-российской границе требует упреждающих мер. По его мнению, это позволит предотвратить повторения ситуации, которая сложилась на российско-латвийской границе, где на протяжении всего года наблюдались большие очереди грузовиков.

Глава ГТК полагает, что скорейшему пересечению белорусско-российской границы может способствовать организация системы "зеленых коридоров" на основных пунктах принятия уведомлений для автотранспортных средств, на которые не оформляются удостоверения временного ввоза.

Как уже сообщалось, многокилометровые очереди из грузовых автомобилей стали образовываться на российско-латвийской границе с августа 2006 года. Одной из причин пробок называлась переориентация транзитных транспортных потоков на Латвию в связи с усилением транспортного контроля в соседней Белоруссии.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР