Водители заблокировали российско-латвийскую границу

Вечером 16 июля несколько сотен грузовиков, стоявших в очереди на границе Латвии с Россией (контрольно-пропускной пункт Терехово), приняли участие в акции протеста, сообщает "Интерфакс". На два часа водители заблокировали магистраль, ведущую к границе, требуя, чтобы латвийская сторона увеличила пропускную способность своих приграничных пунктов и разгрузила многокилометровые пробки. "Телеграф", заявил, что все участники этого мероприятия будут оштрафованы.

Ситуация с пробками на латвийско-российской границе обострилась в конце лета 2006 года. В числе факторов, повлиявших на рост очередей, назывались как устаревшая инфраструктура пограничных пунктов Терехово и Гребнево, так и ужесточение правил транзита в соседней Белоруссии, которое вызвало переориентацию транспортных потоков на Латвию.

По последним данным, которые приводит "Интерфакс", в очереди на обоих КПП стоят около 1400 грузовиков. Между тем президент Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Валдис Трезиньш отмечает, что вторая половина лета - активная пора для автоперевозок. В ближайшее время, по его мнению, пробки разгрузить не удастся.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения