Водители заблокировали российско-латвийскую границу

Вечером 16 июля несколько сотен грузовиков, стоявших в очереди на границе Латвии с Россией (контрольно-пропускной пункт Терехово), приняли участие в акции протеста, сообщает "Интерфакс". На два часа водители заблокировали магистраль, ведущую к границе, требуя, чтобы латвийская сторона увеличила пропускную способность своих приграничных пунктов и разгрузила многокилометровые пробки. "Телеграф", заявил, что все участники этого мероприятия будут оштрафованы.

Ситуация с пробками на латвийско-российской границе обострилась в конце лета 2006 года. В числе факторов, повлиявших на рост очередей, назывались как устаревшая инфраструктура пограничных пунктов Терехово и Гребнево, так и ужесточение правил транзита в соседней Белоруссии, которое вызвало переориентацию транспортных потоков на Латвию.

По последним данным, которые приводит "Интерфакс", в очереди на обоих КПП стоят около 1400 грузовиков. Между тем президент Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Валдис Трезиньш отмечает, что вторая половина лета - активная пора для автоперевозок. В ближайшее время, по его мнению, пробки разгрузить не удастся.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали