Новости партнеров

Публикацию ролика с казнью мигрантов оценили в год исправительных работ

Осужденный Виктор Мильков. Кадр ТК "Россия"

Студент из Майкопа, разместивший в Интернете видеозапись казни уроженцев Дагестана и Таджикистана, приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в пользу государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как установило следствие, видеозапись была получена подсудимым от неизвестного пользователя, находящегося за пределами России. На записи двое связанных мужчин стоят в лесу на коленях под знаменем со свастикой и повторяют: "Нас арестовали русские национал-социалисты". После этого одному из них перерезают горло, а другого убивают выстрелом в голову.

Осужденный Виктор Мильков заявил, что разместил в августе 2007 года ссылку на видеоролик в своем блоге, чтобы обсудить с другими пользователями "Живого журнала" его подлинность, которая вызывала сомнения. В МВД также полагают, что запись, возможно, является монтажом, однако для определения ее подлинности необходим ряд сложных экспертиз.

Адвокаты просили суд прекратить дело, так как Мильков ранее не был судим, раскаялся в содеянном и совершил проступок без злого умысла. Однако студент был осужден по статье "публичное возбуждение национальной вражды", передает агентство "Интерфакс".

Правоохранительные органы пока не дают информации о результатах экспертизы подлинности записи и об ее предполагаемых авторах.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор