Новости партнеров

В распространении записи убийства мигрантов признался житель Майкопа

Житель Майкопа утверждает, что именно он распространил в Интернете видеозапись убийства двух мигрантов людьми в масках, которые называли себя членами Национал-социалистической партии Руси, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов Адыгеи.

"Безработный мужчина явился в УБОП в Майкопе и заявил, что является приверженцем национал-социалистических идей. В течение двух лет через Интернет он распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды, в том числе видеоматериал об убийстве жителей Таджикистана и Дагестана, полученный им по электронной почте от неизвестной", - рассказали они.

По месту жительства мужчины изъяты печатная продукция экстремистского содержания и персональный компьютер. Проводится проверка его заявления, уточнили в правоохранительных органах Адыгеи.

Ролик, о котором идет речь, был обнародован в воскресенье пользователем "Живого журнала" под ником Антицыган (antigipsyone). В сюжете под названием "Казнь таджика и дага" показаны двое стоящих на коленях людей, повторяющих "Нас арестовали русские национал-социалисты". Одному из них перерезают горло и отпиливают голову ножом с зазубринами, другому стреляют в голову.

Видеоролик находился в нескольких файлообменных сетях, откуда был удален в понедельник. МВД России во вторник объявило, что проводит проверку всех обстоятельств появления этой видеозаписи. ИА "Азия-Плюс". Учитывая, что в записи фигурирует гражданин Таджикистана, дипломатическое представительство потребовало, чтобы российские спецслужбы предоставили ему информацию об этом деле.