Новости партнеров

Во Львовской области осужденные на пожизненное заключение объявили голодовку

Фото © Photos.com/Cube

На Украине пятеро заключенных, отбывающих наказание в Сокальской исправительной колонии строгого режима номер (Львовская область) 47, объявили бессрочную голодовку. Об этом агентству УНИАН сообщил первый заместитель начальника Управления Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Алексей Драч.

По его данным, все пятеро голодающих осуждены на пожизненное заключение. "Конкретных требований голодающие не предъявили, они только заявляют, что не согласны с условиями содержания. На месте уже работает комиссия", - рассказал Драч.

В то же время, как передает ProUA со ссылкой на украинскую правозащитницу Елену Бойко, акция голодающих, которых не пятеро, а восемнадцать человек, это "попытка прекратить практику жестокого обращения с ними". По словам Бойко, уполномоченному по защите прав человека на Украине Нине Карпачевой передано письмо родителей осужденных о действиях стражей порядка в Сокальской ИТК.

Бойко утверждает, что 17 ноября под предлогом планового обыска с целью изъятия запретных вещей осужденных более трех часов продержали на морозе. Тех, кто выразил недовольство, здесь же и избили палками. У заключенных изъяли теплые вещи и продукты питания. В результате жестокого избиения травмировано 18 человек, которые и объявили голодовку, рассказала правозащитница.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?