Новости партнеров

Крупнейшему в мире музею нужно 2,5 миллиарда долларов на ремонт

Одно из зданий Смитсоновского института в Вашингтоне. Фото с сайта nlm.nih.gov

В 2,5 миллиарда долларов оценил вашингтонский Смитсоновский институт (The Smithsonian Institution, SI), крупнейший в мире музей и один важных научных центров США, стоимость ремонта и реконструкции своих зданий, многие из которых находятся в бедственном состоянии. Дирекция и попечители института уже начали поиск средств, сообщает газета The Times.

Фонды Смитсоновского института вмещают 142 миллиона экспонатов. В состав SI входят такие крупные и уважаемые организации, как Музей естественной истории и Музей авиации и космоса. Годовая смета текущих расходов института составляет миллиард долларов, и 70 процентов этой суммы SI получает из государственного бюджета США. Вход во все музеи SI бесплатный, правда теперь в связи с бедственным состоянием всего комплекса дирекция планирует ввести входную плату на отдельные выставки.

В марте 2007 года главу института Лоуренса Смолла уличили в растратах и отправили в отставку. За скандалом последовала проверка фондов Главным контрольным управлением США, которое удостоверило, что Смитсоновский институт находится в плачевном состоянии.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»