Новости партнеров

Московские фирмы-однодневки похитили из бюджета 31 миллион

Фото © Photos.com/Cube

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы предотвратили хищение из госбюджета 31 миллиона рублей через "фирмы-однодневки", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УБЭП.

Фирмы попали в поле зрения сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями по Восточному административному округу в момент проведения операции по проверке торгов продуктов питания, необоснованно завышающих цены, рассказали в пресс-службе.

"В ходе изучения хозяйственной деятельности ООО "Беркут", ООО "Камус", ООО "Статус" и ООО "Ентейр" выяснилось, что все эти фирмы-однодневки оперированы одним и тем же лицом. Они перепродавали друг другу продукты питания, после чего подавали фиктивные документы о возмещении налога на добавленную стоимость", - сообщили в пресс-службе, добавив, что государству был нанесен ущерб на сумму в 31 миллион рублей.

Учредитель фирм был задержан. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупных размерах (статья 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ).

Россия00:0217 февраля

«На рынок попадает препарат, который не изучен»

Побочные эффекты, бесполезность, брак: почему российские лекарства хуже иностранных?
19:3918 февраля