Новости партнеров

Бродвейские продюсеры подали в суд на бастующий профсоюз

Афиша мюзикла "Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas!"

Лига американских театров и продюсеров (League of American Theaters and Producers) подала в суд Нью-Йорка иск против местного отделения международного профсоюза рабочих сцены, бастующих с 11 ноября 2007 года. Продюсеры девяти бродвейских шоу оценили причиненные им убытки в 35 миллионов долларов, сообщает Reuters.

Иск подан от имени продюсеров популярных и долгоиграющих шоу - "Wicked", "Hairspray", "The Drowsy Chaperone", "Rent", "The Lion King", "Grease", "Legally Blonde", "Cyrano De Bergerac" и "The Little Mermaid".

Возобновление переговоров между лигой продюсеров и профсоюзом назначено на 25 ноября. Забастовка рабочих сцены стал итогом неудачных трехмесячных переговоров и консультаций.

21 ноября судья штата Нью-Йорк Хелен Фридман постановила вернуть на сцену мюзикл "Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas!" ("Как Гринч украл Рождество"). Первое шоу мюзикла состоялось 9 ноября, то есть накануне начала забастовки. Однако театр, в котором должен был идти этот спектакль, принадлежит компании Jujamcyn Theaters, а она не входит в Лигу американских театров и продюсеров. Владельцы Jujamcyn Theaters в знак солидарности с другими продюсерами закрыли театр с тем, чтобы открыть его по окончании забастовки, то есть тогда, когда рабочие сцены подпишут коллективное соглашение с продюсерами. Однако тот факт, что Jujamcyn Theaters в Лигу не входит, и послужил одним из оснований для судебного предписания для открытия театра утром 23 ноября. Кроме того, продюсеры спектакля доказали, что "Гринч" - особый спектакль, его, в отличие от других бродвейских шоу, показывают 15 раз в неделю, а не восемь, и поэтому со всеми рабочими владельцы заключают особый контракт, поясняет агентство Bloomberg.

Судья Фридман, оглашая решение о возвращении шоу на сцену, сказала, что она вынесла его "ради города", во имя "интересов общества".

Культура00:39Сегодня

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль
Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»