Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Заявку на Нобелевскую премию для Путина отправили не по адресу

Скриншот сайта biofuel-patents.org

Глава Международного исследовательского центра биотоплива и патентов (International Center for Research on Biofuels and Patents) Анета Эрнест (Aneta Ernest) отправила заявку на выдвижение Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира не в Осло, в норвежский Нобелевский комитет, который определяет лауреатов премии мира, а в шведский Нобелевский комитет, в Стокгольм. О своей ошибке сама Эрнест рассказала в интервью Газете.Ru.

Ранее в четверг директор норвежского Нобелевского института Хейр Лундестад (Geir Lundestad) заявил, что не получал никакой заявки по поводу выдвижения Путина. Мало того, Лундестад сообщил, что организация, называющаяся International Center for Research on Biofuels and Patents, не входит в список организаций, обладающих правом выдвижения кандидатов на Нобелевскую премию мира.

Между тем сайт базирующегося в Цюрихе International Center for Research on Biofuels and Patents не содержит практически никакой информации о деятельности этой организации, кроме адресованного Анете Эрнест, которая называет себя ее главой, письма Билла Клинтона, датированного 10 января 2007 года. В своем письме Клинтон благодарит госпожу Эрнест за ее письменный рассказ о своих исследованиях в области альтернативного топлива и желает ей дальнейших успехов в этом направлении. Домен центра зарегистрирован в июне 2006 года на имя швейцарского профсоюзного функционера курдского происхождения Мехмета Акьоля (Mehmet Akyol). Больше сведений об этой организации англоязычный сегмент интернета не дает. Имя Aneta Ernest содержится только на сайте Linkedin.com. Там сообщается, что она живет в Цюрихе и работает исследователем в International Center for Research on Biofuels and Patents.

О том, что эта организация выдвинула Путина на Нобелевскую премию мира за "очень дальновидный план найти эффективную форму альтернативной энергии на основе нанотехнологии", сообщило в четверг агентство "Интерфакс".

Россия00:0128 сентября

«Вынуждают разбираться в том, куда нажимать»

Миллионы людей не могут нормально пользоваться интернетом. Почему им не спешат помочь?