Новости партнеров

На тонущем в Антарктике лайнере не было россиян

Тонущий лайнер. Фото AFP

На круизном лайнере Explorer, который столкнулся в Антарктике с айсбергом, не было граждан России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Аргентине Сергей Мелик-Багдасаров. Эвакуированные с судна пассажиры и члены экипажа, по данным аргентинских спасателей, будут доставлены в чилийский город Пунта-Аренас. Среди пассажиров есть граждане Великобритании, Германии, Канады, Китая и Аргентины.

Лайнер получил пробоину близ Южных Шетландских островов, предположительно, в результате столкновения с айсбергом. 100 пассажиров и 54 члена экипажа покинули корабль на шлюпках. Как передает CNN, все они чувствуют себя нормально. По словам пресс-секретаря компании Gap Adventures, которой принадлежит M/S Explorer, спасенных людей принял на свой борт норвежский круизный лайнер Nord Norge. По данным компании, на борту тонущего кобарля находились граждане 16 государства.

Пресс-секретарь Британской береговой охраны рассказал агентству АР, что пробоина в обшивке корабля была размером с кулак. Обшивка треснула, внутрь полилась вода и судно накренилось на 21 градус.

Explorer совершал круиз между Антарктидой и Южной Америкой. Температура воздуха в районе бедствия составляла минус пять градусов по Цельсию.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником