Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Российский "авторитет" застрелен в Баку

Баку. Фото с сайта trekearth.com.

Вечером 25 ноября возле бакинского ресторана "Тонгал" был смертельно ранен гражданин России Рагиб Рахман оглу Рустамов, сообщает ИА "Новости-Азербайджан". Он получил четыре пулевых ранения и впоследствии скончался в больнице. АПА, погибший был членом преступной группы и был известен по кличке Чечен Руслан. В прокуратуре Баку полагают, что россиянин был застрелен в отместку за убийство некоего предпринимателя на территории РФ, которое ранее совершила упомянутая группировка.

Для проверки информации о том, что Рагиб Рустамов занимался преступной деятельностью в России, правоохранительные органы Баку направили отпечатки его пальцев в МВД РФ.

В связи с произошедшим районная прокуратура Баку возбудила уголовные дела по статьям "умышленное убийство" и "незаконное хранение оружия". Day.Az со ссылкой на Lider сообщает, что полгода назад на Рагиба Рустамова было совершено покушение в Москве. Источник предполагает, что покушения могут быть местью за убийство директора одного из московских оптовых рынков Чингиза Сарыева в феврале 2007 года. Сообщается также, что в ресторане "Тонгал" вечером 25 ноября Рустамов ужинал вместе с сыном и братом убитого Чингиза Сарыева. Оба они задержаны по подозрению в причастности к убийству.