Новости партнеров

"Голос лондонской подземки" уволили за критику метрополитена

Фото с сайта popandpolitics.com

Профессиональный диктор Эмма Кларк, чей голос на протяжении восьми лет призывал пассажиров лондонского метро не забывать о промежутке между поездом и краем платформы (знаменитая фраза 'Mind the gap') и не прислоняться к дверям, лишилась работы. Лондонский метрополитен решил отказаться от услуг Кларк после того, как диктор заявила, что старается не пользоваться подземкой, которая кажется ей "жуткой", сообщает AFP.

Критика метрополитена прозвучала в одном из "аудиоприколов", размещенных Эммой Кларк на своем сайте. Так, на одной из записей диктор знакомым каждому лондонцу голосу напоминала американским туристам о том, что они слишком громко разговаривают, в другой - сообщала пассажирам о том, что один из них вместо того, чтобы читать газету, разглядывает грудь соседки по вагону.

Представители лондонской подземки заявили, что шутки Кларк не имели никакого отношения к ее увольнению, причиной для которого, по официальной версии, стала критика работодателя, то есть - самого метрополитена.

Сама Кларк была очень удивлена этим решением. По ее словам, критика метро была не более чем шуткой, и диктор не собиралась обижать метрополитен.