Новости партнеров

На киргизского губернатора завели дело за махинации с шифером

Жанторо Сатыбалдиев. Фото ИА "Фергана.Ру".

Финансовая полиция при правительстве Киргизии возбудила уголовное дело в отношении администрации Ошской области, сообщает ИА "Фергана.Ру". Губернатора Жанторо Сатыбалдиева, как отмечает ИА "АКИpress" подозревают в злоупотреблении служебным положением (статья 304 Уголовного кодекса республики).

Следствие утверждает, что глава областной администрации ставил подписи под необоснованными разрешениями на продажу стройматерилов (цемента и шифера). Разрешения, которые получило госпредприятие "Ошресурсы", дали ему возможность продавать эту продукцию за пределами области по более высоким ценам.

Между тем население региона, как отмечает финансовая полиция, не было в достаточной степени обеспечено этими стройматериалами. В результате, чтобы приобрести их, жителям области пришлось переплачивать. Таким образом, нарушалось постановление правительства "О мерах по обеспечению населения цементом и шифером"

Ущерб от махинаций со стройматериалами полиция оценила в десять миллионов сомов (294 тысячи долларов). Предприятие "Ошресурсы" также подозревают в сокрытии налогов на сумму в миллион сомов (29 тысяч долларов). ИА "24.kg", заявил, что обвинения в его адрес - это "чистой воды клевета и попытки сместить его с должности". По словам Сатыбалдиева, в результате мер, предпринятых областной администрацией, активно шло строительство социальных объектов, в частности школ, а цемент в области продавался по более низким ценам, чем в любом другом регионе страны.

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма