Новости партнеров

Путин внес изменения в закон о ВТС

Владимир Путин. Фото пресс-службы президента России, архив

Президент России Владимир Путин внес изменения в статьи 9 и 12 Федерального закона "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами".

Как сообщает РИА Новости, поправки, внесенные еще 26 ноября, касаются полномочий президента РФ в этой сфере, а также расширяют круг организаций, осуществляющих внешнеторговую деятельность. Закон был принят Госдумой 9 ноября 2007 года и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2007 года.

Изменения в девятой статье уточняют полномочия президента в части, касающейся создания специализированных организаций, являющихся государственными посредниками при осуществлении внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения. В число таких организаций включается открытое акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности или передано некоммерческой организации, созданной РФ в форме госкорпорации.

Согласно изменению в пункт 1 статьи 12 закона о ВТС, расширен круг организаций, осуществляющих внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения. В их число включены государственные посредники - специализированные организации, созданные по решению президента РФ в форме открытого акционерного общества, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности или передано некоммерческой организации, созданной РФ в форме госкорпорации, и распоряжение которыми осуществляется только на основании Федерального закона, а также Государственная корпорация по содействию промышленной продукции "Ростехнологии", созданная РФ на основании Федерального закона.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер