Новости партнеров

В Грузии задержан глава штаба азербайджанского кандидата в президенты

Дашгын Гюльмамедов. Фото с сайта islam.ru.

27 ноября правоохранительные органы Грузии задержали лидера азербайджанской диаспоры Дашгына Гюльмамедова, сообщает ИА "Тренд". Гюльмамедов, который является лидером Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ), недавно возглавил избирательный штаб кандидата в президенты Фазиля Алиева.

По данным агентства, которое ссылается на представителя азербайджанского движения "Гейрат" Зумруда Гурбанова, лидер НААГ был задержан при переходе грузинской границы и "увезен в неизвестном направлении". Гурбанов утверждает, что контрразведка республики обвиняет Дашгына Гюльмамедова в подготовке государственного переворота. По информации источника, задержанный уже признал свою вину.

МВД Грузии информацию о задержании и обвинениях в адрес Гюльмамедова пока не подтвердило.

Напомним, что после ноябрьских акций протеста в Тбилиси в отношении ряда лидеров оппозиции были возбуждены уголовные дела о подготовке переворота, к которой, по мнению властей, причастны также российские спецслужбы. В связи с этими обвинениями из страны были высланы несколько сотрудников российского посольства. Михаила Саакашвили, в убийствах и преследовании представителей диаспоры. Лидер ассамблеи утверждал, в частности, что в стране существует специальное подразделение "людей в черном", которое якобы занимается ликвидацией инакомыслящих азербайджанцев. Сам кандидат в президенты Фазиль Алиев недавно заявил об угрозе своей жизни и потребовал гарантий безопасности от грузинских властей. Day.Az, пригрозил, что в случае, если лидер диаспоры не будет освобожден, его соратники начнут акции протеста, в частности, будут перекрывать железные и автомобильные дороги.

Бывший СССР00:02Сегодня
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?