Новости партнеров

В Новосибирске изготовлен 179-килограммовый шоколадный паровоз

Шоколадный паровоз. Фото с сайта mazpek.ru

Одним из экспонатов проходящей в Новосибирске выставки "Сибирская ярмарка" стал паровоз, целиком изготовленный из шоколада. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организаторов выставки, съедобная скульптура была изготовлена латышским кондитером Алдисом Бричевсом в честь 110-летия Транссибирской магистрали.

На изготовление паровоза и двух вагонов ушло 174 килограмма черного шоколада и 5 килограммов белого, который использовался, чтобы подчеркнуть окна и колеса. Художни-кондитер рассказал, что работал над конструкцией в течение четырех дней, расплавляя шоколад на водяной бане. Бричевс признался, что во время работы почти ничего не ел и сильно похудел.

Сейчас на шоколадный паровоз могут посмотреть все посетители выставки. Позднее экспонат планируется отправить в один из детских домов Новосибирска, предварительно наполнив вагоны конфетами. Подсчитано, что туда поместится 70 килограммов сладостей.

Алдис Бричевс не впервые создает гигантскую скульптуру из шоколада. Он уже изготавливал из этого материала 236-килограммовый рояль, макет Петропавловской крепости и другие фигуры. К Новому году мастер обещал сделать в Москве елку высотой в 3,5 метра и слона в валенках.

Из жизни00:0124 марта
Джени Хейнс

«Мы не боялись»

В голове у маленькой девочки появились две тысячи личностей. Как они помогли ей выжить?
Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника