Новости партнеров

Госкорпорация "Ростехнологии" создаст бронетанковый холдинг

БМД-3. Фото с сайта target.vif2.ru

Госкорпорация "Ростехнологии", которая объединит все активы экспортера вооружений "Рособоронэкспорта", намерена создать бронетанковый холдинг на базе оборонных предприятий Волгоградской области, пишет газета "Коммерсант". Об этом накануне заявил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

В "Рособоронэкспорте" пояснили, что для создания холдинга необходимы Волгоградский тракторный завод и спецпроизводства, задействованные в выпуске корпуса БМД-3 (боевая машина десанта), находящиеся на территории ОАО "Волгоградский судостроительный завод" и принадлежащие государству. Кроме того, предложение присоединиться к проекту направлено группе ГАЗ, владеющей ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", и концерну "Тракторные заводы", которому принадлежит ОАО "Курганмашзавод".

Курганмашзавод выпускает БМП-3, а также проводит модернизацию БМП-2. Арзамасский завод выпускает БТР-80 и БТР-90. Также корпорация рассматривает возможность кооперации с ФГУП "Уралвагонзавод", которое выпускает танки Т-90С.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин снял Сергея Чемезова с поста главы "Рособоронэкспорта" и назначил гендиректором госкорпорации "Ростехнологии". Госкорпорация займется разработкой, производством и экспортом высокотехнологичной промышленной продукции. В ее состав войдет "Рособоронэкспорт", а также его активы.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт