Новости партнеров

Египетская полиция обнаружила полтонны взрывчатки

Фото © Photos.com/Cube

30 ноября, в пятницу, египетская полиция арестовала бедуинскую женщину, под домом которой было зарыто почти полтонны взрывчатых веществ, сообщает The Associated Press. 350 килограммов взрывчатки и восемь ракет, обнаруженные в деревне аль-Такдум в восточной части Синайского полуострова, предназначались для контрабанды в сектор Газа.

Накануне буквально в нескольких метрах от границы Египта с сектором Газа были обнаружены два туннеля, через которые палестинские боевики перевозили оружие.

Это не первый случай обнаружения на Синае тайников террористов, с начала 2007 года египетским спецслужбам удалось обнаружить более 60 подобных туннелей. Глава израильской службы военной разведки генерал-майор Амос Ядлин (Amos Yadlin) заявил, что объем незаконного ввоза взрывчатки из Египта составляет около десяти тонн в месяц. Израиль неоднократно обвинял власти Египта в том, что они предпринимают недостаточные меры для пресечения ввоза оружия в сектор Газа. Каир, в свою очередь, обещает сделать все возможное для того, чтобы остановить поток контрабанды.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником