Новости партнеров

Двое курсантов осуждены за доведение сокурсника до суицида

Эмблема ЧВВАУШ. Фото с сайта chvvakush.info

В пятницу Челябинский военный гарнизонный суд вынес приговор в отношении двух бывших курсантов местного высшего авиационного училища штурманов (ЧВВАУШ), которые своими издевательствами довели до самоубийства сокурсника, сообщает "Интерфакс".

По словам начальника военного следственного отдела по Челябинскому гарнизону Александра Ткача, оба подсудимых признаны виновными в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости (часть 2 статьи 335 УК РФ).

Оба курсанта - Егор Пожеленков и Андрей Черепаха - приговорены к году лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу по 50 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда потерпевшим - родителям покончившего с собой Никиты Самитова. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Напомним, что 17-летний курсант Никита Самитов был обнаружен повешенным в туалете на территории училища в январе нынешнего года. В ходе следствия были доказаны около десяти эпизодов насильственных действий в отношении Самитова со стороны бывших сокурсников. Оба осужденных частично признали свою вину, объяснив неприязнь к потерпевшему тем, что подозревали его в воровстве.