Новости партнеров

Иллюстрация Нормана Рокуэлла для журнала продана за 2,5 миллиона долларов

"Санта Клаус" работы Рокуэлла. Иллюстрация с сайта nrm.org

Изображение Санта-Клауса, созданное в 1939 году знаменитым американским художником Норманом Рокуэллом (Norman Rockwell), продано в четверг вечером на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 2,5 миллиона долларов, сообщает AP.

Иллюстрация, названная "Extra Good Boys and Girls" ("Очень хорошие мальчики и девочки"), была создана Рокуэллом по заказу The Saturday Evening Post, поместившей ее на обложку своего декабрьского номера за 1939 год.

Интерес, проявленный покупателями к "Санта-Клаусу", сообщили представители Christie's, позволяет рассчитывать на то, что в ближайшее время на аукционах появятся и другие оригиналы иллюстраций Рокуэлла

Норман Рокуэлл (1894-1978) был одним из самых известных американских художников - классиком американской реалистической живописи середины XX века. Цена его картин на аукционах превышает 15 миллионов долларов. Однако сумма, заплаченная за "Санта-Клауса" является рекордной для произведений этого автора в жанре иллюстрации.

С еженедельным журналом The Saturday Evening Post - одним из самых читаемых в США в первой половине XX века, Рокуэлл сотрудничал с 1916 по 1956 годы создав для него в общей сложности 322 обложки и сформировав особое направление в иллюстрации.

Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты