Новости партнеров

На донецкой шахте закроют аварийный пласт

Спасатели у шахты имени Засядько. Фото AFP

Правительственная комиссия приняла решение о закрытии всех работ по пласту L1 шахты имени Засядько, где за последние две недели произошло два взрыва, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил агентству руководитель специальной государственной группы по расследованию причин аварии на шахте Андрей Клюев, за прекращением работ, скорее всего, последует сокращение числа рабочих мест. Масштабов сокращения Клюев не уточнил, однако отметил, что людей будуи трудоустраивать на шахте на другие работы.

По словам Клюева, комиссия решила создать на базе шахты имени Засядько научный центр, в котором будут отрабатываться технологии безопасной добычи угля на большой глубине. На его строительство из госбюджета будут выделены 2,5 миллиарда гривен.

Напомним, что второй за последние две недели взрыв на шахте имени Засядько произошел первого декабря около шести утра по местному времени. По словам Клюева, на участке во время взрыва работали 65 человек, которые разбирали завал, оставшийся после предыдущего взрыва. Добыча угля на аварийном участке на момент аварии не велась.

По последним данным, медицинская помощь была оказана 54 горнякам, 44 из них сейчас находятся в больнице. Ранее сообщалось, что четверо горняков направлены в реанимацию, а трое - в травматологическое отделение. Погибших при происшествии не было. В настоящее время добыча угля на шахте полностью прекращена.

Отметим, что сегодняшняя авария стала уже шестой на шахте имени Засядько за последние восемь лет. По факту взрыва прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по статье 272 Уголовного кодекса Украины ("нарушение правил безопасности, повлекшее гибель людей").

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником