Новости партнеров

Начался прием заявок на конкурс "Меняющийся музей в меняющемся мире"

Всероссийский грантовый конкурс музейных проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире" начал прием заявок от заинтересованных организаций. Фонд пятого по счету конкурса в 2008 году составит 13, 3 миллиона рублей, максимальный грант - 700 тысяч рублей.

Заявки на конкурс могут быть поданы в семи номинациях: "Музей и технологии туризма", "Музей и новые образовательные программы", "Партнерские музейные проекты", "Технологии музейной экспозиции", "Музейные исследования", "Социально-ориентированные проекты", "Авторская номинация".

Отбор участников на конкурс проводится в два этапа. Сначала заявки изучают эксперты и жюри, затем номинанты, прошедшие в шорт-лист, приезжают на специальный семинар, на котором составляют бизнес-планы. Лучшие проекты и удостаиваются грантов.

Прием заявок на конкурс 2008 года продлится до 12 февраля 2008 года. Их следует отправлять на адрес konkurs@amcult.ru вниманию Елизаветы Фокиной.

Сначала присланные заявки оцениваются экспертами и жюри с точки зрения яркости идей и значимости проекта для региона. Затем авторы заявок, вошедшие в шорт-лист, приглашаются на образовательный семинар, после которого они дорабатывают свои идеи до уровня бизнес-планов и вновь присылают их для жюри. Победителями становятся проекты, успешно сочетающие инновационный подход, значимость для региона и реалистичность воплощения.

Культура00:0328 февраля
Трики

«Мой мозг мыслит как бомба»

Страхи, злоба и сожаление: как Трики выпустил альбом, который навсегда изменил поп-музыку
Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале