Новости партнеров

В Пакистане взорвалась первая за всю историю страны террористка-смертница

Пакистанские военные на месте взрыва. Фото AFP

В пакистанском городе Пешавар женщина в возрасте приблизительно 30 лет взорвала себя рядом с армейским блокпостом, став первой в истории страны террористкой-смертницей, передает агентство Associated Press.

По словам пресс-секретаря министерства внутренних дел страны, террористка, одетая в традиционную одежду (бурку), закрывавшую ее с головы до ног, попыталась подойти к блокпосту, однако военные запретили ей приближаться, потребовав остановиться.

Вероятно поняв, что подойти ближе ей все равно не удастся, женщина привела в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. Сообщается, что рядом с местом происшествия расположена христианская школа. В результате взрыва никто, кроме самой смертницы, не погиб.

Ранее считалось, что первым терактом, осуществленным террористкой-смертницей в Пакистане, стал взрыв в городе Банну (Bannu), произошедший в октябре 2007 года, когда погибли 14 человек. Однако позднее правоохранительным органам удалось установить, что смертником все же был мужчина, переодетый женщиной.

Напомним, что теракты в Пакистане, направленные против полиции, военнослужащих и представителей властей, участились после июня 2007 года, когда армия штурмом взяла Красную мечеть в Исламабаде, где забаррикадировались радикальные исламисты и ученики местных медресе.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником