Новости партнеров

Потерянные в Великобритании диски содержали списки свидетелей

Фото © Photos.com/Cube

На дисках с данными о детских пособиях, которые пропали в Великобритании, содержалась информация о людях, проходящих по полицейской программе защиты свидетелей. Как пишет в среду газета The Daily Telegraph, на пропавших CD, предположительно, есть настоящие имена 350 людей, которые изменили фамилии и другие свои данные после того, как дали показания против серьезных преступников.

Информация о свидетелях может стать ценным товаром на черном рынке, пишет издание, отмечая, что потеря дисков, таким образом, ставит под угрозу безопасность сотен людей. Выскопоставленный источник в полиции заявил The Daily Telegraph, что произошедшее является "катастрофой".

Газета сообщает также, что министр юстиции Великобритании инициировал новое расследование пропажи дисков. При этом его ведомство пока воздерживается от каких-либо комментариев.

В октябре 2007 года при пересылке из Налогового и таможенного управления в Национальное бюро аудита Великобритании потерялись компакт-диски с данными о семьях, имеющих право на детское пособие. В ноябре информация об этом просочилась в прессу. На утеряных дисках содержались данные о 25 миллионах британцев, включая их имена, адреса, номера страховки и банковских счетов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор