Новости партнеров

Парижская адвокатура призвала к бойкоту бракоразводного сайта

Иллюстрация © Photos.com/Cube

Глава Парижской коллегии адвокатов Ив Репике (Yves Repiquet) призвал всех юристов бойкотировать сайт divorce.fr, который позволяет французам за 1990 евро развестись в полуавтоматическом режиме, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Зашедшим на сайт супругам достаточно заполнить в онлайне несколько документов и всего один раз встретиться с адвокатом в назначенное время. В день на сайт заходят около 30 тысяч посетителей.

С призывом главы коллегии адвокатов уже согласились 13 парижских юристов - бывших партнеров сайта. Тем не менее, в настоящее время с divorce.fr сотрудничает около 80 юристов в других районах Франции.

Репике ссылается на закон 1971 года, который запрещает бизнес, связанный с ускорением бракоразводных процессов. В свою очередь, основатель сайта Тома Журнель (Thomas Journel) заявил, что он согласится с любым решением регулирующих органов и отметил, что настроен на сосуществование с коллегией адвокатов.

Сервис, предлагаемый Журнелем, в большой степени стал возможен после закона 2005 года, отменившего норму, согласно которой супруги до развода должны прожить вместе минимум полгода. Теперь же для развода достаточно лишь взаимного согласия. Разводом оканчиваются половина браков в французских городах и треть - в других районах страны.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?