Новости партнеров

Российским "Рамстором" заинтересовались корейцы

Гипермаркет "Рамстор". Фото с сайта agrisovgaz.ru

Корейский розничный гигант Lotte Shopping намерен приобрести российские "Рамсторы" у турецкой компании Enka. Пока у Lotte только один торговый центр в Москве, пишет газета "Коммерсант".

Enka стала единственным владельцем российской сети "Рамстор" в сентябре 2007 года, выкупив 50 процентов ООО "Рамэнка", оператора российских "Рамсторов", у турецкой же Migros Turk за 540 миллиона долларов. Однако через неделю после закрытия этой сделки Enka наняла банк Societe Generale для перепродажи розничного бизнесана, при этом недвижимость "Рамсторов" останется у Enka.

Источники издания заявляют, что Lotte близка к подписанию договора с турками. Всего на "Рамсторы" уже нашлось семь претендентов, среди которых российская Х5 Retail Group (сети "Пятерочка" и "Перекресток"), "Мосмарт", французские Carrefour, Auchan, и другие инвесторы.

ООО "Рамэнка" учреждено в 1997 году. Владеет 10 торговыми центрами и около 55 гипер- и супермаркетами в Москве, Подмосковье и других регионах России. Аналитики оценивают стоимость "Рамсторов" без недвижимости в 600 миллионов долларов. Капитализация Lotte Shopping (входит в Lotte Group) составляет 11,8 миллиарда долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер