Новости партнеров

Жертвы священников-педофилов остудили 37 миллионов долларов у епархии Давенпорта

Изображение с сайта Епархии Девенпорта

Епархия Римско-католической церкви в городе Девенпорт, штат Айова, согласилась выплатить 37 миллионов долларов 156 прихожанам, пострадавшим от действий священников-педофилов, сообщает AFP.

Коллективный иск, поданный от имени жертв священников-педофилов, был улажен во внесудебном порядке еще 29 ноября, однако официально о своем согласии выплатить компенсацию епархия объявила лишь 4 декабря.

По условиям заключенного сторонами соглашения, 37 миллионов долларов компенсации будут в равных долях разделены между 156 прихожанами, часть из которых пострадали от действия священников-педофилов еще в 1930-е годы. Часть средств на выплату компенсации выдадут страховые компании, а оставшуюся сумму планируется получить от продажи недвижимости, принадлежащей епархии.

Первые коллективные иски к священнослужителям Римско-католической церкви на территории США были поданы пострадавшими в 2002 году. С этого момента жертвы педофилов сумели отсудить у церкви 2,8 миллиарда долларов. Крупнейшая на настоящий момент сумма компенсации - 660 миллионов долларов была присуждена в июле 2007 года по иску 508 прихожан архиепископа Лос-Анджелеса.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?