Новости партнеров

Из-за сильного шторма Вашингтон и Орегон ввели режим ЧС

Изображение с сайта skywatch-media.com

Губернаторы штатов Вашингтон и Орегон объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с сильным штормом, обрушившимся на территорию северо-запада США, сообщает CNN.

Проливные дожди с сильным ветром затопили часть территории штатов, оставили без электричества тысячи домов, повалили сотни деревьев и размыли часть дорог. В результате катастрофы пять человек погибли, несколько тысяч были эвакуированы.

Вечером 4 декабря шторм покинул территорию Тихоокеанского побережья в направлении штатов Среднего Запада. Как считают синоптики, в этих районах может начаться сильный снегопад. Какие в настоящее время погодные условия на Среднем Западе, пока не сообщается.

Это уже второй шторм, обрушившийся на территорию тихоокенских штатов за последние дни. В воскресенье 2 декабря на северо-западное побережье пришел сильный снегопад со стороны Среднего Запада, где в результате холодной погоды, метели и гололеда погибли три человека.

Кроме того, ухудшение погоды было отмечено также и на восточном побережье США. 3 и 4 декабря штат Нью-Йорк подвергся воздействию сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду. Пострадали несколько оконных стекол, леса вокруг зданий и кровельное покрытие на нескольких домах. Несколько человек получили ранения, погибших нет.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?